Перейти к содержанию
Министерство иностранных дел Финляндии

Посольство Финляндии, Астана: Финляндия и Казахстан

ПОСОЛЬСТВО ФИНЛЯНДИИ, Астана

Astana Tower 17th floor
12 Samal Microdistrict
010000 Astana, Kazakhstan
Тел. +7-7172-44 21 21
E-mail: sanomat.ast@formin.fi
Suomi | Svenska | По-русски |  | Instagram | 
Шрифт нормального размераШрифт большего размера
 

Финляндия и Казахстан

Отношения между Казахстаном и Финляндией начали развиваться интенсивно с того времени, как Финляндия открыла свое Посольство в г. Астане 15 октября 2009 года. Решение об открытии Посольства в г. Астане показывает желание Финляндии укрепить отношения с Казахстаном и другими Центрально-Азиатскими странами. Взаимоотношения между Казахстаном и Финляндией стабильные, что подтверждается частыми визитами на высоком уровне.

Kазахстанская степь и голубое небо. Фото Ильи РозенбаумKазахстанская степь и голубое небо. Фото Ильи Розенбаум

Для Финляндии Казахстан является важнейшим торговым партнером в Центральной Азии. Торгово-экономические отношения являются тесными, а объем торговли значительно вырос за последнюю декаду. Все большее число финских компаний заинтересовано в открытии бизнеса в Казахстане. В настоящее время около 30 финских компаний уже работают в Казахстане. Также работает Центр Торговли ФинПРО в городе Алматы с 2007 года. В целом Финляндия имеет хорошую репутацию, и Казахстанская сторона проявляет растущий интерес к сотрудничеству, в особенности в области высоких технологий и высшего образования.

Двусторонние культурные связи укрепились с открытием Посольства в г. Астане. Благодаря этому Финляндия стала более известной в Казахствне. Посольство Финляндии организовывает различные культурные мероприятия, концерты и выставки в сотрудничестве с местными партнерами. Посольство активно участвует в праздновании Дня Европы вместе с другими европейскими странами. В 2010 году День Европы проходил в городе Павлодаре.

В 2005 году Финляндия назначила первого в Центральной Азии Почетного Консула Мурата Рамазанова в Казахстане в городе Алматы.

Казахстан поддерживает отношения с Финляндией через свое Посольство в Хельсинки, Финляндии. Мурат Нуртлеуов является Послом. С 2009 года Сеппо Линдроос является Казахстанским Почетным Консулом в Финляндии в г. Хельсинки.         

Распечатаь страницу

Настоящий документ

Обновлено 03.06.2016


© Посольство Финляндии, Астана | О сайте | Контактная информация