Перейти к содержанию
Министерство иностранных дел Финляндии

Посольство Финляндии, Астана: Финляндия и Кыргызстан

ПОСОЛЬСТВО ФИНЛЯНДИИ, Астана

Astana Tower 17th floor
12 Samal Microdistrict
010000 Astana, Kazakhstan
Тел. +7-7172-44 21 21
E-mail: sanomat.ast@formin.fi
Шрифт нормального размераШрифт большего размера
 

Финляндия и Кыргызстан

Река в горах Тянь-Шань. Фото Ханны ВуоккоРека в горах Тянь-Шань. Фото Ханны Вуокко.

Финляндия поддерживает отношения с Кыргызстаном через Посольство Финляндии в г. Астана. Политические отношения между Финляндией и Кыргызстаном стабильны. В основном Финляндия сотрудничает с Кыргызстаном в сфере развития. Торговый обмен, также культурный обмен между двумя странами все еще находятся в неразвитом виде.

Сотрудничество Посольства в целях развития является частью программы сотрудничества Финляндии для развития Восточной Европы и Центральной Азии.

С 2014 года сотрудничество Посольства в целях развития будет поддерживать деятельности в области зеленой экономики и поддержки демократии. Целью Посольства является оказание поддержки социальному, экономическому и экологически устойчивому развитию Кыргызстана.

С 2011 года Посольство Финляндии в г. Астана поддержало 11 проектов гражданского общества в Кыргызстане в сферах укрепления демократии, здоровья и окружающей среды.

О Кыргызстане

Население Кыргызстана составляет 5,7 миллионов человек, из них этнические кыргызы составляют более 70%, узбеки 15%, население с русским происхождением 7%.

Кыргызстан является первой страной из стран СНГ вступивший во Всемирную торговую организацию и ввёл безвизовый режим для граждан Европейского Союза.

Семь лет парламентской демократии в Кыргызстане.

Сельское хозяйство является основой и ключевой отраслью в экономике Кыргызстана.

Посол Кыргызстана в Москве был аккредитован в Финляндии. Посольство Швейцарии в Кыргызстане помогает Финляндии по визовым вопросам.

Распечатаь страницу

Настоящий документ

Обновлено 19.09.2017


© Посольство Финляндии, Астана | О сайте | Контактная информация