Перейти к содержанию
Министерство иностранных дел Финляндии

Посольство Финляндии, Астана: Cотрудничествo в целях развития: Гранты НПО

ПОСОЛЬСТВО ФИНЛЯНДИИ, Астана

Astana Tower 17th floor
12 Samal Microdistrict
010000 Astana, Kazakhstan
Тел. +7-7172-44 21 21
E-mail: sanomat.ast@formin.fi
Suomi | Svenska | По-русски |  | Instagram | 
Шрифт нормального размераШрифт большего размера
 

Развитие сотрудничества Посольства Финляндии в г. Астана

Поскольку Казахстан не будет финансироваться в рамках официальной помощи в целях развития, Посольство Финляндии в г. Астана намерено сосредоточить свои средства для сотрудничества в целях развития местности в Кыргызстане с начала 2014 года.

Сотрудничество Посольства в целях развития является частью программы сотрудничества Финляндии для развития Восточной Европы и Центральной Азии. Фонд для развития местного сотрудничества (FLDC) поддерживает деятельность местного гражданского общества в Кыргызстане в области зеленой экономики (партнерство) и поддержки демократии.

Целью Посольства является оказание поддержки социальному, экономическому и экологически- устойчивому развитию в данных областях.

Все проекты Посольства направлены на обеспечение равенства и осведомленности по вопросам изменения климата и глобального потепления. В рамках проектов поддерживаемых Фондом для развития местного сотрудничества, Посольство сосредоточено на укреплении гражданского общества Кыргызстана.

kirgisialaisin naisiaЮрист оказывает помощь киргизам в социальных вопросах в рамках проекта, поддержанного Финляндией. Фото: Ханна Вуокко.

Направления деятельности в рамках местных НПО проектов в Кыргызстане в 2014 году:

1. Содействие партнерству "Зеленая" экономика

Зеленая экономика основана на создании благополучия, укреплений равенства и рационального использования природных ресурсов, включая надежного предпринимательства, создания рабочих мест с защитой достоинством человеческой личности, устойчивого, справедливого и правового управления водными ресурсами, развития рыбной отрасли и поддержки авторитетной работы в Кыргызстане.

2. Поддержка демократии

Укрепление правового государства и поощрение прав человека. Особое внимание уделяется наиболее уязвимой группе людей, такие как женщины, дети и люди с ограниченной способностью, также сектору правосудия.

Информация касательно участия в проектах НПО

Посольство Финляндии принимает заявки в течение года, но по практическим соображениям последний день приема заявок – 1 июня. Посольство принимает заявки только по электронной почте

При выборе проектов, Посольство будет уделять особое внимание на цели проектов, которые должны быть в соответствии с целями предусмотренными в развитии сотрудничества Финляндии,т.е. целевыми и устойчивыми. Партнер проекта должен иметь хорошую репутацию как надежного партнера, также он или она должен иметь необходимое образование и административный потенциал для реализации проекта. Бюджет должен быть реалистичным ,конкретным и прозрачным.

Предпочтительно предусмотреть надежность проекта и его продолжительность, также  у проекта должны иметься  другие средства финансирования помимо финансирования Посольства.

Информация LFC (на английском языке):  pdfInformation LFC

Заявка (на английском языке):  pdfApplication

Проекты, которые Посольство Финляндии поддержало в 2010-2013 гг.:

pdfПроекты 2010-2013

LastentarhaДень детского сада в информационном центре по ВИЧ, поддержанный посольством Финляндией в Оше, Кыргызстан. Фото: Ханна Вуокко.

Распечатаь страницу

Обновлено 22.05.2015


© Посольство Финляндии, Астана | О сайте | Контактная информация