Перейти к содержанию
Министерство иностранных дел Финляндии

Посольство Финляндии, Астана: Актуально

ПОСОЛЬСТВО ФИНЛЯНДИИ, Астана

Astana Tower 17th floor
12 Samal Microdistrict
010000 Astana, Kazakhstan
Тел. +7-7172-44 21 21
E-mail: sanomat.ast@formin.fi
Suomi | Svenska | По-русски |  | Instagram | 
Шрифт нормального размераШрифт большего размера
 
Новости, 21.07.2016

Финские конфеты и другие сладости

Фото: Аннели Пуса / Vastavalo / Visit Finland
В Финляндии тоже балуются сладостями – конфетами, шоколадом, булочками, тортами и пирожными. А вот черника – национальная финская ягода и популярная начинка для пирогов.
В Финляндии тоже балуются сладостями – конфетами, шоколадом, булочками, тортами и пирожными. А вот черника – национальная финская ягода и популярная начинка для пирогов.

Финляндию называют страной всеобщего благоденствия. Это правда, но не вся: Финляндия – необыкновенно сладкая страна. О легендарных конфетах, экзотических сладостях и любимых булочках рассказывают местные жители и туристы.

«Финская сладость – это, в первую очередь, Фазер», – утверждает Инна Янис, гид из Хельсинки. Синяя шоколадка Фазер – давно уже часть культуры и национальное достояние. И не только она: «Я больше всего люблю конфеты Фазера Wiener Nougat и пасхальные яйца в настоящей скорлупе», – делится предпочтениями лингвист из Хельсинки Ксения Шагал.

Из прочих изделий прославленной марки для собственного удовольствия и в подарок российским друзьям охотно покупают мармелад Pihlaja, то есть «Рябина», который в Финляндии называют «лисьей конфетой» из-за фантика, на котором отчего-то изображена лиса. Рецепт Карл Фазер привез из России в конце позапрошлого века, и это самый старый фазеровский товар из тех, что до сих пор в продаже.

Читать далее на сайте «Это Финляндия»

Распечатаь страницу

Обновлено 21.07.2016


© Посольство Финляндии, Астана | О сайте | Контактная информация