Перейти к содержанию
Министерство иностранных дел Финляндии

Торжественное открытие Финского Делового Центра в Астане - Посольство Финляндии, Астана : Актуально : Новости

ПОСОЛЬСТВО ФИНЛЯНДИИ, Астана

Astana Tower 17th floor
12 Samal Microdistrict
010000 Astana, Kazakhstan
Тел. +7-7172-44 21 21
E-mail: sanomat.ast@formin.fi
Suomi | Svenska | По-русски |  | Instagram | 
Шрифт нормального размераШрифт большего размера
 
Новости, 23.05.2014

Торжественное открытие Финского Делового Центра в Астане  

Фото: Zanna Ivanainen
Suomi-talon avajaiset
Представители BusinessOulu Ала – Мурсула, Халонен и Каринен, Директор Финского Делового Центра Манкеев и Посол Финляндии в Казахстане Рэйсэнен на открытии Финского Делового Совета в г. Астана.

Сотрудничество в области экономики между Финляндией и Казахстаном стал более конкретным, когда Финский Деловой Центр открыл свои двери в Астане 21 мая 2014г. Финский Деловой Центр является бизнес центром, основанным BusinessOulu и городом Оулу. Его основная функция заключается в создании деловых связей между финскими и казахстанскими предприятиями. Целью является облегчение доступа финским компаниям на казахстанском рынке и доступа казахстанским компаниям на рынке Финляндии.

По словам Посла Финляндии в Казахстане Илкки Рэйсэнен и Директора Финского Делового Центра Мухтара Манкеева атмосфера на приеме по случаю открытия Финского Делового Центра была очень позитивной и теплой. Посольство Финляндии и BusinessOulu сотрудничают уже в течение некоторого времени, и они продолжают работать вместе, чтобы дальше укрепить экономические отношения между Финляндией и Казахстаном.

Фото: Zanna Ivanainen
Suomi-talon avajaiset
В мероприятии приняли участия высокопоставленные гости такие как Посол и Глава представительства ЕС в Казахстане г-жа Бучез, Посол Норвегии г-н Бёрной и Вице-министр Индустрии и новых технологии РК г-н Сагадиев.

По словам Ээро Халонен, директора BusinessOulu, открытие Финского Делового Центра получил восторженный прием в Казахстане и в целом отношения к предприятиям и сотрудничеству были положительными. Правительство Казахстана проявляет большой интерес к Финскому ноу-хау. Новые контакты и сотрудничество в области образования, научные исследования и деловая жизнь имеют практическую значимость для обеих стран и их экономике, заявляет Халонен.

Фото: Zanna Ivanainen
Kakun leikkuu
Торжественное разрезание торта Финского Делового Центра. Посол, Глава ЕС в Казахстане г-жа Бучез, Директор BusinessOulu Халонен, Глава секретариата Ассамблеи народа Казахстана г-н Тугжанов, Председатель Карело-Финского национального культурного центра и Заместитель Председателя Ассамблеи народа Казахстана Смирнов.

BusinessOulu открыл первый Финский Деловой Центр в Норвегии, Тромсе, в начале 2014 года. BusinessOulu активно работает в Казахстане уже в течение нескольких лет, и теперь, в связи с ростом в торговле, настало время для открытия Финского Делового Центра в Астане. В будущем BusinessOulu планирует открыть Финский Деловой Центр в Германии.

Распечатаь страницу

Обновлено 23.05.2014


© Посольство Финляндии, Астана | О сайте | Контактная информация