Перейти к содержанию
Министерство иностранных дел Финляндии

Компания tikkurila открыла в казахстане инновационный завод по производству красок - Посольство Финляндии, Астана : Актуально

ПОСОЛЬСТВО ФИНЛЯНДИИ, Астана

Astana Tower 17th floor
12 Samal Microdistrict
010000 Astana, Kazakhstan
Тел. +7-7172-44 21 21
E-mail: sanomat.ast@formin.fi
Suomi | Svenska | По-русски |  | Instagram | 
Шрифт нормального размераШрифт большего размера
 
Новости, 16.04.2015

КОМПАНИЯ TIKKURILA ОТКРЫЛА В КАЗАХСТАНЕ ИННОВАЦИОННЫЙ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ КРАСОК

15 апреля 2015 года в Карасайском районе Алматинской области состоялось торжественное открытие завода финской компании Tikkurila, представляющая такие бренды лакокрасочных материалов как Tikkurila, Euro, Finncolor,ТЕКС, Ленинградские краски.

Новый завод является пилотным проектом, воплощающий новую концепцию производства, разработанную компанией Tikkurila. Эта концепция включает в себя небольшое и гибкое автоматизированное производство, сосредоточенное на выпуске определенного ряда лакокрасочных материалов на водной основе. Завод построен так, чтобы оперативно реагировать на изменения рыночного спроса и потребностей  клиентов. Это позволит Tikkurila обслуживать потребителей на высоком уровне.

Предприятие является уникальным благодаря своему оборудованию, безотходному производству и экологичности. Мощность завода – более 2 000 000 литров в год. При строительстве использовались специальные модули, которые позволяют увеличить  выпуск продукции, при необходимости. Инвестиции в проект составили  более 1 миллиона долларов США.

Эркки Ярвинен, Президент и СЕО Tikkurila Oyj, отметил, что Казахстан стал первой площадкой для запуска такого инновационного проекта: «Центральная Азия показывает устойчивый рост экономики. Казахстан имеет благоприятный бизнес  климат и очень позитивное отношение к зарубежным инвесторам. Поэтому мы выбрали эту страну для запуска нового завода», – отметил Эркки Ярвинен. 

Лакокрасочная продукция нового завода  рассчитана не только на внутренний рынок Казахстана, но и на экспорт в Кыргызстан, Туркменистан, Таджикистан и Узбекистан.  Tikkurila уже является лидером на казахстанском рынке красок премиум-класса. После запуска нового производства она намерена укрепить позиции  и стать ведущим поставщиков красок во всех ценовых сегментах.

Справка о компании:

Tikkurila является ведущей компанией на рынке лакокрасочных материалов в Финляндии, Швеции и России. Основанная в Финляндии, на сегодняшний день компания работает в 16 странах. Наша высококачественная продукция и широкий спектр предоставляемых услуг гарантируют потребителю лучший выбор на рынке. Экологичная  красота с 1862 года.

Tikkurila занимает 1 место по продажам декоративных красок на рынках России, Швеции и Финляндии.  В  2014 году выручка Tikkurila составила 618,4 миллионов евро. В компании работает более 3100 сотрудников. Tikkurila зарегистрирована на бирже NASDAQ OMX Helsinki.

В Казахстане Tikkurila начала свою деятельность  в 2006 году и ориентирована на все страны Центральной Азии. Сейчас компания имеет хорошо развитую систему дистрибуции.  Tikkurila нацелена на высокое качество и экологическую безопасность своей продукции.

Контакты для дополнительной информации:

+7 701 211 15 85 Бакытжан Мухаммедияулы

Распечатаь страницу

Обновлено 18.06.2015


© Посольство Финляндии, Астана | О сайте | Контактная информация