Перейти к содержанию
Министерство иностранных дел Финляндии

Президент Ниинистё обсудил украинский кризис с президентом Назарбаевым в Астане - Посольство Финляндии, Астана : Актуально : Новости

ПОСОЛЬСТВО ФИНЛЯНДИИ, Астана

Astana Tower 17th floor
12 Samal Microdistrict
010000 Astana, Kazakhstan
Тел. +7-7172-44 21 21
E-mail: sanomat.ast@formin.fi
Suomi | Svenska | По-русски |  | Instagram | 
Шрифт нормального размераШрифт большего размера
 
Новости, 18.06.2015

Президент Ниинистё обсудил украинский кризис с президентом Назарбаевым в Астане

Президент Финляндской Республики совершил рабочий визит в Астану 9-10 июня 2015 г. В ходе своего визита Президент Саули Ниинистё провел встречу с Президентом Нурсултаном Назарбаевым и Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций г-ном Пан Ги Мун. Также Президент Ниинистё принял участие в V Съезде мировых лидеров и традиционных религий.

Niinistö and Nazarbayev Astana 2015

Саули Ниинистё, Президент Финляндской Республики, встретился с Главой Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым 9 июня в г. Астана.  Главы двух стран обсудили текущий кризис в Украине и возможные пути разрешения конфликта.

"Ситуация в Украине остается неизменной. Мы все еще не увидели достаточного прогресса в выполнении  достигнутых в Минске договоренностей",  сказал президент Ниинистё после встречи с Президентом Назарбаевым.

Наряду с украинским кризисом, Президенты также обсудили современную международную обстановку и конфронтацию между Западом и Россией.

В понедельник, 8 июня, состоялся телефонный разговор между Президентом Финляндской Республики Саули Ниинистё и Президентом Украины Петро Порошенко. Президент Ниинистё работает над установлением мира между участниками конфликта и поддерживает контакт с обеими сторонами.

Вопрос о двусторонних отношениях между Финляндией и Казахстаном был также на повестке дня в ходе обсуждения с Президентом Назарбаевым. Казахстан инвестирует значительные средства в строительство и развитие инфраструктуры, а также в расширение торговых отношений между двумя странами. Казахстан заинтересован в опыте Финляндии в области инновации, образования и чистых технологий.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поблагодарил президента Ниинистё за его роль в решении украинского кризиса

Президент Ниинистё встретился с г-ном Пан Ги Мун, Генеральным секретарем ООН, 10 июня. Оба лидера обменялись мнениями по украинскому кризису и о международной ситуации, которая последовала за конфликтом. Оба лидера подчеркнули важность дипломатии в решении кризиса.

Niinistö and Ban Ki-Moon Astana 2015

Во время их встречи, роль ООН в украинском кризисе, а также вопросы сотрудничества между ООН и ОБСЕ были обсуждены. Г-н Пан Ги Мун поблагодарил президента Ниинистё за его роль в попытке найти решение кризиса в Украине. В дополнение к украинскому кризису, были также обсуждены вопросы по глобальному развитию, подготовке к предстоящей встрече на высшем уровне Post 2015 и переговорам для смягчения глобального потепления.

В среду, 10 июня, Президент Ниинистё и г-н Пан Ги Мун приняли участие в V Съезде мировых лидеров и традиционных религий.

Распечатаь страницу

Обновлено 18.06.2015


© Посольство Финляндии, Астана | О сайте | Контактная информация