Перейти к содержанию
Министерство иностранных дел Финляндии

Финляндия публикует свои эмодзи первой страной в мире - Посольство Финляндии, Астана : Актуально : Новости

ПОСОЛЬСТВО ФИНЛЯНДИИ, Астана

Astana Tower 17th floor
12 Samal Microdistrict
010000 Astana, Kazakhstan
Тел. +7-7172-44 21 21
E-mail: sanomat.ast@formin.fi
Suomi | Svenska | По-русски |  | Instagram | 
Шрифт нормального размераШрифт большего размера
 
Новости, 17.12.2015

Финляндия публикует свои эмодзи первой страной в мире

Финляндия станет первой страной в мире, которая опубликует свои визуальные символы эмодзи. Финские эмодзи изображают финские эмоции и являются составной частью рождественского календаря на сайте – визитной карточке страны ThisisFINLAND, продюсером которого является Министерство иностранных дел.

Emojis

Примеры финских эмодзи: cауна, неубиваемый (Nokia 3310) и металлист.

За рождественским эмодзи-календарем можно следить на сайте xmas.finland.fi и на аккаунтах ThisisFINLAND в соцсетях.

Согласно традиции, в календаре 24 окошка. Каждый день открывается одно окно, а в нём – финский эмодзи. Часть эмодзи – это портреты известных во всём мире финнов.  В коллекцию вошли также изображения других значительных явлений, связанных с Финляндией.

«Эмодзи, используемые чаще всего молодежью, перевернули общение так же, как изобретение СМС. Посредством эмодзи можно общаться визуально, без слов, и это финнам по душе», рассуждает Петра Теман, начальник отдела публичной дипломатии МИД Финляндии.

Всю коллекцию, в общей сложности более 30 эмодзи, можно будет бесплатно скачать в магазинах приложений в день открытия рождественского календаря, 1 декабря. Автор эмозди Бруно Лео Рибейро,  арт-директор бюро маркетинга и коммуникаций Hasan & Partners. Работа проходила в сотрудничестве с МИД Финляндии.

Рождественский календарь ThisisFINLAND выходит в общей сложности на 13 языках. Помимо обычных языков ThisisFINLAND (английский, испанский, китайский, русский, немецкий, французский, португальский) календарь эмодзи выйдет на японском, арабском, корейском, хинди, польском и турецком.

«Финские эмодзи ­– это шутливые рисунки-шаржи, мы надеемся, что они откроют остальному миру не только наши особенности, но расскажут о наших положительных качествах, один пример которых – обезоруживающая честность», утверждает Петра Теман.

Эмодзи – созданный в Японии язык символов, постепенно ставший частью повседневного общения по всему миру. Смайлики и прочие символы, обычно изображающие эмоциональные состояния, концентрируют в малом пространстве много информации и особенно часто используются в мобильном общении и  соцсетях.

Продюсером сайта ThisisFINLAND является Министерство иностранных дел, издателем ­– Совет по продвижению Финляндии за рубежом, который объединяет специалистов по связям с общественностью и ежегодно задаёт основное направление в сфере международной коммуникации. 

Распечатаь страницу

На других сайтах Министерства иностранных дел

Обновлено 17.12.2015


© Посольство Финляндии, Астана | О сайте | Контактная информация