Перейти к содержанию
Министерство иностранных дел Финляндии

ПОЛИТИКА РАЗВИТИЯ ФИНЛЯНДИИ ОПРЕДЕЛЯЕТ ОСНОВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ СОТРУДНИЧЕСТВА ПО РАЗВИТИЮ - Посольство Финляндии, Астана : Cотрудничествo в целях развития

ПОСОЛЬСТВО ФИНЛЯНДИИ, Астана

Astana Tower 17th floor
12 Samal Microdistrict
010000 Astana, Kazakhstan
Тел. +7-7172-44 21 21
E-mail: sanomat.ast@formin.fi
Шрифт нормального размераШрифт большего размера
 

Финская политика развития и сотрудничество в целях развития

Политика развития — важная часть внешней политики и политики безопасности Финляндии. Ее целью является ликвидация крайней нищеты и сокращение бедности и неравенства. При реализации политики развития Финляндия руководствуется докладом Правительства, принятым в феврале 2016 года.

Фото: Тату Блумквист

Политика развития и сотрудничество в целях развития на местах поддерживают усилия по развитию, предпринимаемые самими развивающимися странами. В основе финской политики развития лежат цели, поставленные в Повестке дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Читайте далее (на английском):

Четыре ключевых направления финской политики развития

В своей политике развития Финляндия акцентирует четыре направления, которые имеют существенное значение для устойчивого развития и по которым Финляндией накоплено много знаний и опыта.

  1. Права женщин и девочек
  2. Развитие экономик развивающихся стран с целью увеличения числа рабочих мест, предпринимательства и благосостояния.
  3. Демократичность и надлежащее функционирование обществ
  4. Продовольственная безопасность, доступ к водным и энергетическим ресурсам, а также устойчивое использование природных ресурсов.
Kuva: Juho Paavola
Фото: Юхо Паавола

Деятельность Финляндии опирается на ценности и принципы общества североевропейского типа. Важнейшей целью является реализация прав человека. Все действия направлены на укрепление прав наиболее уязвимых групп людей, гендерного равенства, готовности к изменению климата и его смягчения.

Основными принципами являются открытость, последовательность, устойчивость и результативность деятельности, а также ответственность стран-партнеров за свое развитие.

Читайте далее на сайте Министерства иностранных дел Финляндии: Цели и принципы политики развития(на английском)

Многостороннее сотрудничество

Финляндия преследует свои цели политики развития как посредством финансирования, так и с помощью политических действий.

Kuva: Ville Palonen
Фото: Вилле Палонен

В области двустороннего сотрудничества в целях развития почти все страны-партнеры Финляндии относятся к числу наименее развитых стран Африки и Азии. Многие из них являются так называемыми хрупкими государствами, которые были нестабильными обществами или подвергаются угрозе превращения в таковые и которые испытывают наибольшую потребность в помощи. Финляндия также направляет ресурсы в страны исхода, приема и транзита беженцев.

Кроме того, Финляндия оказывает поддержку работе международных организаций, институтов финансирования развития и неправительственных организаций, а также других организаций, таких как высшие учебные заведения и научно-исследовательские институты.

Читайте далее на сайте Министерства иностранных дел Финляндии (на английском):

Распечатаь страницу

Обновлено 22.05.2016


© Посольство Финляндии, Астана | О сайте | Контактная информация